Die Schützengesellschaft 1660 Rhenegge e. V. ist ein historischer Schützenverein mit ca. 180 Mitgliedern und ist der älteste Verein in unserem Dorf.

Der Verein besitzt eine beheizbare Schützenhalle, die auch gern von vielen Gästen für Familienfeste, Betriebsfeiern und viele weitere Events genutzt wird. Wir vermieten auch an Gruppen für Ferienfreizeiten – die Halle ist besonders in den Sommermonaten begehrt.
Näheres auf unseren Seiten für die Hallenvermietung.

Die Rhenegger Schützen feiern im Abstand von 5 Jahren ihr traditionelles, historisches, 3-tägiges Freischießen. Am 3. Tag vormittags wird mit Kleinkaliber Gewehr auf eine Scheibe im Schießstand „Auf dem Aulsch“ geschossen. Der beste Schütze erringt die Königswürde und „regiert“ für die kommenden 5 Jahre. Das nächste Freischießen sollte 2020 stattfinden, musste aber wegen der damaligen Corona-Gesundheitslage abgesagt werden. Ein neuer Termin war vom 12. bis 14. Juni 2021 geplant. Leider wurde auch dieser Termin wegen der Corona-Pandemie abgesagt. Ein neuer Termin für das nächste Freischießen steht noch nicht fest.

Zufallswiedergabe Fotos vom Freischießen 2015

2   0   2   4

Pfingsten 18. bis 20. Mai 2024

Für die musikalische Umrahmung soll evtl. wieder der Musikverein 1988 Rösenbeck e. V. sorgen ?

Zur Webseite des MV Rösenbeck

Vorfreude ist die schönste Freude – freut Euch schon auf die fetzige Blasmusik 🙂

Marsch Regimentsgruß beim Einmarsch in die Schützenhalle Brilon 2009

Festmarsch Tochter Zion

Wer noch mehr Blasmusik hören möchte, ist beim Bayerwaldradio.de/allesblasmusik richtig gut aufgehoben.

Wir vermieten unsere Schützenhalle für viele Anlässe.

Familienfeier, Betriebsfeier, Tagungsraum,
Ferienfreizeit, Klassenfahrt,